lunes, 6 de febrero de 2012

Receta de Ensalada de escarola, queso y tomate


Karlos Arguiñano prepara una receta muy saludable y completa, ya que contiene verduras y lácteos: Ensalada de escarola, queso y tomate.
Ingredientes
·                     Para 4 personas:
·                     1 escarola
·                     1 rulo de queso snack
·                     16 nueces
·                     1 diente de ajo
·                     3 patatas
·                     2 tomates
·                     1 huevo
·                     agua
·                     vinagre
·                     aceite de oliva virgen extra
·                     sal
·                     pimienta
·                     perejil
Elaboración
Pon a cocer las patatas (25 minutos) y el huevo (10 minutos) en una cazuela con agua y sal. Pela las patatas y córtalas en lonchas gruesas. Reserva.
Pela el huevo, pícalo finamente y colócalo en un bol pequeño, agrega aceite, perejil picado, vinagre y sal, mezcla bien y reserva la vinagreta.
Pela los tomates y córtalos en gajos. Corta el queso en lonchas. Pela las nueces y pícalas. Reserva todo.
Pela y parte el diente de ajo por la mitad y unta un bol. Lava la escarola, pícala e incorpórala al bol. Sazona y mezcla bien. Reserva.
Para servir, salpimienta una fuente y coloca las lonchas de patata. Sazona. Coloca en el centro la escarola. Distribuye encima los gajos de tomate y las nueces. Acompaña con el queso y aliña con la vinagreta.
Consejo
Conviene elegir las escarolas de hojas frescas, firmes, tiernas y de buen color verde, sobre todo las externas, y rechazar las de colores parduscos o amarillentos.
Información nutricional: Ensalada muy completa


No hay comentarios:

Publicar un comentario