Karlos Arguiñano prepara una receta muy saludable y completa, ya que
contiene verduras y lácteos: Ensalada de escarola, queso y tomate.
Ingredientes
·
Para 4 personas:
·
1 escarola
·
1 rulo de queso snack
·
16 nueces
·
1 diente de ajo
·
3 patatas
·
2 tomates
·
1 huevo
·
agua
·
vinagre
·
aceite de oliva virgen extra
·
sal
·
pimienta
·
perejil
Elaboración
Pon a cocer las
patatas (25 minutos) y el huevo (10 minutos) en una cazuela con agua y sal.
Pela las patatas y córtalas en lonchas gruesas. Reserva.
Pela el huevo, pícalo
finamente y colócalo en un bol pequeño, agrega aceite, perejil picado, vinagre
y sal, mezcla bien y reserva la vinagreta.
Pela los tomates y
córtalos en gajos. Corta el queso en lonchas. Pela las nueces y pícalas.
Reserva todo.
Pela y parte el diente
de ajo por la mitad y unta un bol. Lava la escarola, pícala e incorpórala al
bol. Sazona y mezcla bien. Reserva.
Para servir,
salpimienta una fuente y coloca las lonchas de patata. Sazona. Coloca en el
centro la escarola. Distribuye encima los gajos de tomate y las nueces.
Acompaña con el queso y aliña con la vinagreta.
Consejo
Conviene elegir las
escarolas de hojas frescas, firmes, tiernas y de buen color verde, sobre todo
las externas, y rechazar las de colores parduscos o amarillentos.
Si deseas ver el video de la receta pulsa el siguiente link http://www.hogarutil.com/cocina/recetas/ensaladas-verduras/201201/ensalada-escarola-queso-tomate-13728.html
No hay comentarios:
Publicar un comentario